Актуальная
информация для
жителей поселка

Категории раздела

Авто [31]
Домашний доктор [129]
ЖКХ [16]
Криминал [7]
Культура, образование [1]
Медицина, здоровье [21]
Мероприятия [9]
Народный календарь [130]
Общество [459]
Официоз [7]
Праздники [552]
Происшествия [10]
Религия [2]
Спорт [2]
Социальные вопросы [36]
Экономика, бизнес [12]
Экология [7]






Наш опрос

Оцените уровень медицинских услуг
Всего ответов: 1

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 14 » 7 продуктов, заменяющих лекарства
09:42
7 продуктов, заменяющих лекарства

На значительной части территории России зима царит по полгода, а то и больше. И при этом русские всегда отличались завидным здоровьем и силой. Как это возможно, если длинные холодные зимы так и норовят наградить простудой, ангиной, ревматизмом и авитаминозом?

Один из секретов здоровья и долголетия кроется в русской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь: в частности, в нашей статье мы рассказываем о достоинствах семи исконно русских продуктов, а ведь таких продуктов намного больше! Некоторые из них обрели популярность и в других странах, но распространились они именно из России.

1. Ржаной хлеб

Черный хлеб — визитная карточка России. Неприхотливая и стойкая к суровому климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при этом хорошие урожаи.

В ржаном хлебе содержится масса необходимых аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт нужно включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е.

2. Сметана

Сметана распространилась по Европе только после Второй Мировой войны. Европейцы стали называть сметану «русскими сливками».

В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии. Сметана нормализует деятельность кишечника. В ней содержится «правильный» холестерин, необходимый для поддержания эластичности стенок сосудов.

3. Гречка

Иностранцы называют гречневую кашу «русской черной кашей». Любовь славян к гречке разделяют только азиаты, но там из гречки кашу практически не варят, используя зерно этого растения иначе. Распространение гречки в Азии абсолютно понятно: именно через эти страны гречка добралась до российских просторов из своей родины — Гималаев.

Гречневая каша, правильно приготовленная, очищает организм от избытка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным женщинам и детям, а также тем, кто хочет похудеть.

4. Квашеная капуста

Квашение, мочение и соление — любимые способы русского народа для заготовки на зиму овощей и фруктов. И не зря: эти способы позволяют сохранить максимум полезный свойств растительной продукции. Например, в 100 г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов или лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что важно для пищеварения.

5. Моченые яблоки, груши, сливы

По сути, это тоже способ заготовки с помощью квашения. Не зря ведь яблочки квасили вместе с капустой, прокладывая их слоями в бочках. Яблоки придавали капусте особенный аромат и вкус, а сами не теряли своих ценных составляющих: витаминов, железа, пектина. До самой весны, до нового урожая, моченые яблоки остаются источником здоровья и заслуживают применения в меню полезного питания.

6. Брусника

Близкая родственница клюквы и черники столь же широкого распространения не получила. Ее начали активно культивировать всего около 40 лет назад. А русские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, настоящий кладезь здоровья. От самых корешков до последней ягодки брусника наполнена полезными веществами. Из ее листьев делают вкусный, ароматный и полезный чай и лечебные отвары, а ягоды замораживают. Но наиболее вкусный и простой в приготовлении продукт — моченая брусника.

Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать любой заморский кофе. Она снижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, насыщает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Две ложки моченой брусники в день — и вас не сломит зимняя депрессия, простуды и отступит даже грипп.

7. Репа

До прихода в Россию картофеля репа была основным продуктом питания славян. Ее парили, варили, с ней пекли пироги, ее ели с медом и просто так. Неприхотливое растение давало большие урожаи и хорошо хранилось, обеспечивая пищей небогатых крестьян даже в зимние месяцы.

Репа питательна, но от нее не полнеют. Сладковатый корнеплод обладает свойствами заживлять раны, останавливать воспаления, в репе содержатся антисептические вещества, которые и не дают плодам быстро портиться. Современная диетология только начинает оценивать этот незаслуженно забытый, исконно русский продукт.

Светлана Неелова
Источник: medaboutme.ru
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 195 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись информацией с другом

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
avatar

Новости от партнеров


Новости от СМИ2

Друзья сайта

  • Инфопортал Асбеста
  • ОС ОВД Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт п. Белокаменный
  • Сайт п. Черемша
  • Сайт 101 кв. Асбеста
  • Сайт п. Папанинцев
  • Сайт г. Богдановича
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Автоклуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Поиск

    Форма входа

    Календарь

    Мы в соцсетях

    Отправка SMS


    Погода

    Яндекс.Погода








    Если Вы хотите добавить на сайт свою информацию заполните ФОРМУ
    Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://krasnoarmeijsk.3dn.ru